Отбеливающие маски для лица.

Отбеливающие маски довольно эффективное средство в домашнем отбеливании такой распространенной проблемы, как пигментные пятна. Узнайте очень эффективные и простые рецепты отбеливающих масок !

Для девушек и женщин красота всегда имела огромное значение. Прекрасная часть нашего мира всегда стремилась к совершенству, а природа вела и продолжает вести свои игры. Так и в случае с нашей кожей – некоторых природа разукрашивает веснушками, у других начинают появляться пигментные пятна, третьи переусердствовали с загаром, у четвёртых покраснения, а выход всё равно всегда один – отбеливание. Чтобы отбеливающие маски для лица в домашних условиях быстрый эффект давали, как этого иногда хочется, нужно подбирать для них правильные ингредиенты.

Ну а чтобы вы не мучились, я уже подобрала для вас несколько действенных рецептов. Вам лишь останется найти среди них такой, который будет идеально сочетаться с вашим типом кожи, что немаловажно в успешности процедуры.

Для начала давайте определимся со всеми показаниями, или теми проблемами, из-за которых следует прибегнуть к отбеливанию кожи лица:

  • обилие веснушек, пигментных пятен, лентиго;
  • слишком смуглая от природы кожа;
  • чрезмерный загар или некрасивый его оттенок, например, красный смотрится слишком непривлекательно;
  • нездоровый оттенок лица, бывают такие случаи, когда кожа приобретает серый землистый оттенок или жёлтый;
  • покраснения кожи и застойные процессы – чаще всего их причиной является самостоятельное избавление от угрей или прыщей;
  • преобразования кожи и осложнения после полученных в салонах процедур;
  • наличие на лице капиллярной сетки или видимых лопнувших сосудов.

На самом деле проблемы могут быть самыми разнообразными, как и причины, почему нужно в самые короткие сроки отбелить кожу лица.

Маска с увлажняющим воздействием

Подходит такое средство для сухого типа дермы, который по своей природе очень привередлив и требует внимательного подхода. Чтобы быстро отбелить такую кожу и при этом должным образом её увлажнить, мы смешиваем в равных долях тёртый огурец и измельчённую петрушку с половиной доли сметаны высокой жирности.

Лимонно-водочная маска

Что лимон, что водка, оказывают подсушивающее воздействие на кожу, поэтому такая маска подходит как для жирной, так и для проблемной в плане высыпаний и прыщей кожи. Нам нужно будет смешать сок свежего лимона, молоко с самым низким процентом жирности и водку в пропорции 2:5:2, добавить в эту смесь сахарный порошок 1 ст. л. Такая маска быстро осветлит кожу на 1-2 тона, а также устранит застои и сыпи.

Сочетание уксуса и лимона

Такая маска подходит для быстрого устранения веснушек на любом типе кожи. Поэтому если у вас тот самый случай, внимательно следуйте рецепту. Добываем сок из лимона, он обязательно должен быть свежевыжатым. В равных количествах смешиваем его с яблочным уксусом и глицерином.

Тем, кто ведёт вечную борьбу с веснушками, следует взять лимон себе на заметку – ведь его сок лучшее средство в этом деле.

Маска на основе петрушки

Для любого типа кожи подойдёт маска из петрушки. Небольшой пучок зелени нам нужно будет измельчить в кашицу, а лучше в пюре. В эту консистенцию мы добавляем мёд 1 ложку и столько же сока лимона. Петрушка – ещё один хороший отбеливатель, после масок с этим растением появляется хорошо заметный эффект.

Разнообразие рецептов на основе перекиси водорода

Перекись водорода является медицинским препаратом, поэтому наносить маски с добавлением этого ингредиента следует с осторожностью. Любые повреждения кожи, трещинки, царапины, будут при контакте отзываться неприятными ощущениями.

Также я выделила для вас такие особенности пользования перекисью в составе масок:

  • препарат оказывает сильное подсушивающее действие, поэтому в составе масок его обязательно нужно дополнять увлажняющим ингредиентом, например, маслом или желтком;
  • использовать нужно 3% концентрат;
  • проводите заранее тест на отсутствие аллергии;
  • не стоит наносить маски с перекисью толстым слоем;
  • не оставляйте смесь на лице длительное время, 15 минут – оптимальный срок.

Теперь о том, какие можно делать быстродействующие маски:

  1. Перекись и овсянка для любого типа кожи. Пропорции в ложках овсяных хлопьев и молока 2:3 соответственно, перекиси понадобится 4-5 капель.
  2. Перекись и творог. Понадобится около 50 г творожной массы, её нужно будет перетереть с 1 яичным желтком, добавить в смесь 10 капель перекиси.
  3. Перекись и творог для сухой кожи. Маска включает 2 ложки жирного домашнего продукта, 1 ложку сметаны и 10 капелек перекиси.

Огурцовое отбеливание

Наиболее часто приходящий на ум ингредиент для отбеливания – это, скорее всего, огурец. Не зря он украшает множество лиц на рекламах косметических средств и компаний. Маска, созданная из мякоти свежего огурца в чистом виде способна с первого раза отбелить кожу, насытить её витаминами, а также сделать менее заметными веснушки. Усиливать эффективность огурца могут и другие полезные отбеливающие компоненты.

Овсяное отбеливание

Овсянка – не такой быстро приходящий на ум, как огурец, продукт, однако, не менее эффективный при отбеливании. На основе овсянки есть много рецептов масок:

  • тандем овсянки и сока лимона – оба компонента усиливают отбеливающие свойства друг друга;
  • сочетание хлопьев с мёдом и лимоном – длительность ношения маски должна составлять не менее 40 минут;
  • комбинирование овсянки и глины – через полчаса уже будут заметны результаты.

Конечно же, это далеко не полный список масок, имеющих быстрый отбеливающий эффект. Разнообразить их применение можно природными лосьонами, тониками, отварами, которые действуют не хуже масок. Секрет красоты каждой девушки будет зависеть от её выбора, а также изобретательности. Главное, чтобы выбранные вами отбеливающие маски для лица в домашних условиях быстрый эффект давали и при этом необходимый баланс кожи поддерживали.