Фэн-Шуй: очищаем дом.

Фэн-Шуй — переводится как «ветер — вода». С первого взгляда вполне простая трактовка, но мало кто знает всю необъятную глубину этого понятия. Это Древнее китайское учение об энергетическом взаимодействии жилища и внутреннего мира человека.

Одно из основных правил Фэн-шуй говорит — прежде чем вносить изменения в пространство, его необходимо очистить. Очистку квартиры можно разделить на несколько этапов.

• Выбрось старые вещи, поломанную утварь, битую посуду, вообще все то, чем вы не пользуетесь или что пришло в негодность.

• Сделай генеральную уборку, обязательно помой окна, двери, пороги, полы.

• Окури помещение дымными благовониями или свечой.

Окуривание можно проводить несколькими способами: при помощи свечи, благовонных палочек или сухих трав. При окуривании необходимо передвигаться по квартире от порога по часовой стрелке, останавливаясь в каждом углу. Самыми эффективными благовониями для очищения пространства считаются сандал и ладан, но если тебе нравятся другие запахи, можешь их использовать.

В славянских традициях окуривание проводилось при помощи сухих веточек растений. Наиболее популярными среди них были полынь и можжевельник. Можно использовать листья дуба, зверобой, лаванду, перец, семена пиона, сосну и шалфей.